BONUS PAHALA BERLIPAT DENGAN SHARE KEBAIKAN

Begitu banyak cara untuk menunjukkan kebaikan kepada seseorang, terutama di zaman sosial media seperti saat ini, kita sangat mudah untuk menunjukkan kebaikan kepada orang lain.

Maka sangat rugi sekali, Jika adanya kemajuan tehnologi yg merupakan rahmat dan nikmat dari Allah ﷻ, namun kita tidak mempergunakan kesempatan ini untuk meraih banyak pahala.

Karena itulah usahakan setiap apa yang kita tulis, kita upload, kita share adalah sebuah kebaikan.

Sebab kita tidak pernah tahu melalui kebaikan mana orang lain akan dapat mengambil manfaatnya dan kemudian mengamalkannya. Sehingga kita pun juga mendapat pahalanya.

Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ

“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” [HR. Muslim: 1893].

Barakallahu fiekum